10 заповедей хорошего воспитания Печать E-mail
У Вашего ребенка есть проблемы с поведением? Ваши отношения с вашим ребенком вероятно, нуждаются в рассмотрении.

Вы знаете, сценарий проверки на проблему: 3-летний ребенок хочет эту игрушку, эту конфету, это что-то - и она хочет аааааааааааууууууу! плач начинается, перерастает в полномасштабную истерику.

В своей новой книге, десять базовых принципов надлежащего воспитания , Лоренц Стейнберг, доктор философии, дает рекомендации, основанные на вершине социальных наук - около 75 лет исследований. Следуйте им, и вы можете предотвратить все виды проблем в поведении ребенка, говорит он.

В конце концов, какова цель, когда вы имеете дело с детьми? Чтобы показать, кто в доме хозяин? Чтобы привить страх? Или, чтобы помочь ребенку развиваться в достойного, уверенного в себе человека?

Хорошее воспитание помогает совершенствовать сопереживание, честность, самостоятельность, самоконтроль, доброту, сотрудничество и бодрость, говорит Стейнберг. Это также способствует интеллектуальной любознательности, мотивации и желаниям достичь. Это помогает защитить детей от развивающихся тревог, депрессий, расстройства пищевого поведения, анти-социального поведения и злоупотребления алкоголем и наркотиками.

"Воспитание детей является одной из наиболее исследуемых областей во всей области социальных наук", говорит Стейнберг, который является заслуженным профессором психологии в Университете Темпл в Филадельфии. Научные принципы  доказательств, которые он описывает "очень, очень последовательны," говорит он.

Слишком многие родителей основывают свои действия на реакции кишечника. Но некоторые родители имеют лучшие инстинкты, чем другие, говорит Стейнберг. Детей никогда не должны ударять - даже по нижней задней части малыша, говорит он. "Если ваш ребенок устремился к опасности, в движении, вы можете захватить его и удерживать, но вы не должны ни при каких обстоятельствах ударять него."

Рубин Натале, профессор клинической педиатрии в университете медицинской Школы Майами, не могла не согласиться. Она предложила несколько своих идей. "Многие люди используют ту же тактику, которую использовали их родители, и много раз, что означало использование очень жесткой дисциплины," говорит она.

Отношения родителей с их ребенком будет отражено в действиях ребенка - включая проблемы поведения ребенка, Натале объясняет. "Если вы не имеете хорошие отношения с вашим ребенком, они не собираются прислушиваться к вам. Подумайте, как вы относитесь к другим взрослым. Если у вас есть хорошие отношения с ними, вы, как правило, доверяете им больше, слушаете их мнения, и с ними согласны. Если это кто-то, кого мы просто не любим, мы будем игнорировать их мнение ".

Штейнберг опубликовал 10 принципов справедливого воспитания  для любого, кто имеет дело с детьми - тренеры, учителя, няни.
 
След. »
Подключиться к кабельному телевидению