Моя фамилия. Счастье или нет? Печать E-mail

Мало найдется людей, если вообще такие есть, которых все в жизни удовлетворяет. Почти все люди  испытывают состояние неудовлетворенности от большего или меньшего количества причин, в большей или меньшей степени. Часто, особенно в молодом возрасте, люди не удовлетворены своей фамилией, особенно когда над ней насмехаются окружающие. Попробуем разобраться в причинах и понять, есть ли смысл расстраиваться из-за этого.

Фамилия (от лат. familia = семья), родовое наименование лица, приобретаемое при рождении. Фамилия стала наследственной ещё в Древнем Риме, прежде всего в среде родовой знати. Давалась, как правило, по названию места рождения или расположения «фамильных владений». В Западной Европе употребление фамилий вошло в обычай с 15 века, в основном для высших сословий. В России фамилии были введены законом в 16 веке сначала для князей и бояр, затем для дворян и именитых купцов. Среди крестьянства фамилии стали употребляться после отмены крепостного права. (Здесь и далее определения из Рубрикон).

Имя синоним название. Отчество в нашей стране   это  часть родового имени, которая присваивается ребёнку по имени отца при регистрации рождения. Право на имя - неотъемлемое право гражданина в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах 1966 г.

Как видно из определений, фамилия и отчество определяют принадлежность человека, а имя это название конкретного человека. Например Иван сын Ивана из рода Ивановых = Иван Иванович Иванов.

Над чем же тогда можно смеяться?

На самом деле люди смеются и издеваются не над фамилией, они пытаются унизить самого человека

Зачем?

Каждый человек в своем развитии проходит определенные стадии или периоды. На начальных стадиях развития, когда человек ничего еще не производит, а только потребляет, он начинает ощущать, что надо стремиться быть первым в определенном месте и в определенное время, и тогда ему одному все достанется. Но обязательно первым. А самый простой способ добиться этого, обидеть, оскорбить, унизить тех, кто рядом и пока они будут обижаться и плакать, он и будет первым, еще лучше единственным, и все достанется ему: игрушки, сладости, внимание, любовь и многое другое.

Но каждый человек понимает, что также могут поступить и с ним. И тогда он заранее ищет то, за что его могут высмеять и оскорбить, чтобы быть готовым защититься. И конечно от этого страдает, как от возможности что-то недополучить. Одним из таких факторов и может стать фамилия человека.

С возрастом большинство людей начинает понимать, что в этом мире просто так ничего не дают, все нужно заработать. Не важно как кого зовут-величают, важно то, что полезного данный человек может сделать. И тогда фамилия, имя и отчество становятся простым идентификатором. А человека определяют его дела. Правда нельзя не заметить, что часто вместо реальных дел люди просто много говорят о них, но тем не менее фамилия уж точно здесь не причем.

Надеюсь, что прочитав эту статью, многим юношам и девушкам, а может быть и более взрослым людям, станет легче воспринимать свою или чужую оригинальную фамилию.

И многие обратят внимание, что люди дружат не с людьми, а с возможностями этих людей. Это не обязательно власть, должность или деньги. Это может быть оригинальность мышления, способность к сопереживанию и многое другое. А возможности в человеке неисчерпаемы. Развивайте их.

Автор: Игорь Паламонов

Источник: http://www.belkon.ru/

 
« Пред.
Подключиться к кабельному телевидению