О чем думает ваша собака Печать E-mail
Да все ее мысли прямо на морде написаны!

«Мне ужасно стыдно...»

Опущенная голова, чуть прижатые ушки, взгляд в сторону. Песик что-то натворил, но почти уверен, что его совсем скоро простят.

«Мне очень страшно!»

Ушки отведены назад, взгляд «стеклянный», хвост поджат. Причин обычно две - звуки взрыва петард либо страх перед неминуемым наказанием.

«Не приближайся, цапну!»

Голова поднята, нос наморщен, шерсть на холке - дыбом. Если так ведет себя ваш собственный пес - это ненормально, немедленно обратитесь к кинологу.

«Хочу играть, и немедленно!»

Ушки на макушке, язык наружу, пес припадает на передние лапы и виляет хвостом. Это приглашение к игре - присоединяйтесь!

«Я - весь внимание»

Уши максимально подняты, пес смотрит на вас, склонив голову. Ему интересно, что вы говорите, и он боится пропустить хоть слово из вашей речи.

«Эх, никто меня не замечает...»

Барбос ложится или садится и демонстративно отворачивается от вас. Но глазом косит в вашу сторону, и любопытное ухо повернуто туда же.

«Это моя добыча, отойди!»

Если пес припадает мордой к еде, морщит нос и рычит - это угрожающий сигнал. Укус неминуем! Обязательно обратитесь к кинологу, домашний пес не должен скалиться на хозяина.

«Интересно, что это такое?»

Весь лоб в складках, ушки на макушке, взгляд сосредоточенный. Это значит, что пес озадаченно рассматривает что-то. Или прислушивается - если при этом голова наклонена в сторону.

«Классно мы с тобой играем!»

Такой на первый взгляд зловещий оскал можно увидеть во время игры, обычно с сородичами. При этом собака припадает к полу и широко разводит передние лапы. Ей ужасно весело!

 

 

 
« Пред.   След. »
Подключиться к кабельному телевидению