Сахар – сладкая смерть

На протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без него. Не вспоминает о нем ни одна из старых книг (Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Желтого императора и т.д.). 500 лет назад немногие люди знали о сахаре. Сейчас сахар среди всех добавок к пище в наибольшем ходу. Средний человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с точки зрения полноценного питания, сахар – это наиболее нездоровая пища, приводящая нас к деградации тела и вызывающая дегенеративные болезни. Какие эффекты сахар вызывает в телеЧистейший рафинированный белый сахар из тростника или свеклы не содержит протеинов, минералов, витаминов и волокон. Он более чем на 99% чистый простой углевод, более подобный химическому наркотику. Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь. Он настолько быстро абсорбируется в организме через кровоток, что может потребовать чрезмерного количества инсулина, что приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием гипогликемия. Это состояние проявляется как упадок энергии, утомляемость, медленность движений, анемия, головокружение, холодное тело, нервозность, низкое давление, грубая кожа, потемнение в глазах, плохое зрение, цианоз, выпадение волос, беспричинная депрессия и другие. Многие страдают от этой болезни и даже не догадываются об этом. На первый взгляд может показаться абсурдом: как человек, в среднем потребляя около килограмма сахара в неделю, в результате имеет содержание сахара в крови ниже нормы? Однако потребление слишком большого количества сахара, действительно, приводит к уменьшению его содержания в крови. Когда человек, страдающий гипоглекимией, съедает конфету, поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии, содержащегося в печени). По мере иссякания гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи – и “вдруг” у гипогликогеника появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Если в организм снова поступает сахар, цикл повторяется. Так как сахар в форме глюкозы снабжает энергией все тело, его недостаток может ослабить любой орган, в первую очередь мозг, которому он просто необходим для нормального функционирования. Широкая доступность и потребление сахара в наши дни – это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств. Пища, охлаждающая телоСахар и протеины всегда работают вместе. Излишек сахара приводит к перевесу над протеином и охлаждает тело, делая его уставшим и испытывающим недостаток энергии, создает жажду мяса. Сахар также охлаждает сексуальные желания, уменьшает сексуальную способность, ведет к фригидности, импотенции и стерильности. Вор питательных веществНаихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные питательные вещества такие как витамин В1, что ведет к распространению кариеса , вызывает остеопороз – болезненное разрушение костей; является одной из истинных причин рахита . Даже самые бедные люди покупают сладкую пищу, и затем жалуются на недостаток денег. Это в одно и тоже время потеря денег и потеря питательных веществ, но ущерб для тела значительно больше. Поедание собственных тканейПри избытке сахара и недостаточном количестве протеина тела людей становятся вялые, обвислые, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность и все вышеописанные симптомы. Это выглядит подобно недостатку питания. Многие виды атрофии – мышечная атрофия, склерозы, артриты и др. – относятся к избыточному потреблению сахара. Это в действительности дегенеративные болезни. Негативное воздействие сахара на свертываемость крови + истощение протеином + недостаток кальция и соли порождает гемофилию и другие кровоточащие болезни. Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются на артериях как субстанция холестерина. Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом большого потребления сахара. При достаточном потреблении протеина и много сахара – это создает тучное тело. Недостаток протеина и много сахара – тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, таким как простуда, грипп, туберкулез и пневмонии. Врачи из Лондонского исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного вызвать рак. Сахар и алкогольАлкоголь производится из углеводов и обладает похожей химической структурой и подобным сахару эффектами. Хотя химические формулы алкоголя и сахара похожи, и они похожи по действию, сахар хуже, чем алкоголь, поскольку его действие плохо осознается. Сахар приводит к вырождению тела без нашего сознания. Эта дегенерация происходит и имеет место ежедневно во всех, кто без осознания потребляет излишнее и несбалансированное количество сахара. Сахар скрывается за своей фальшивой сладостью. Ложная сладость наркотика, который мы принимаем и который находится на наших столах – на каждом кухонном столе стоит сахарница с сахаром. Дети и сахарСахар – это первая вещь, к которой пристрастился ребенок, т.к. мать потребляет сахар во время беременности и, в основном, через детское питание. Дети уже растут на сахаре еще до того, как они развили свои естественные вкусы. Когда существует пристрастие к сахару, что наблюдается в доме большинства семей, и когда присутствует алкоголь, имеющий подобный эффект, то дети растут и видят, как взрослые не только принимают эти вещи, но и считают их безвредными. Это вызывает жажду алкоголя и необходимость курения, это ведет к наркотикам и дебилизирующему фактору. Мы видим очень печальную картину. Мы видим, что наши дети находятся на крючке сахара. Мы видим бесхребетность наших подростков, видим примитивную чрезмерную сексуальную активность. Деградация и дегенерация тела и ума наших детей является следствием не только рок-музыки, наркотиков, алкоголя, табака, но также и действием сахара.

СУЩНОСТЬ САХАРА Долгую привычку потребления сахара очень трудно сломать, ибо это не привычка, а пристрастие. Если вы “скорее умрете, чем отдадите что-то”, то у вас пристрастие. И это уже наркотик. Сахар есть лжец, это змий и очень устойчивый и злостный. И вы не увидите его до тех пор, пока результаты не придут к вам и не разрушат большую часть вашего тела. Наш подход к этой проблеме – мы отказываемся от сущностей. Представление о сущностях, демонах и развоплощеных духах присутствует во всех религиях и эзотерических учениях. Сущность – это нефизическое существо, которое как паразит живет за счет жизненной энергии, высасывая ее из физического существа “хозяина”. Очень важно иметь что-то, что напоминало бы вам, что такое сущность сахара. В первую очередь она присутствует как форма сахарной ваты вокруг ауры. Это описание дают люди, обладающие духовным зрением. Некоторые люди ели в течение жизни столь много сахара, что у них в астральном теле имеются “белые муравьи” – термиты. Термиты ведут родословную от тараканов. Питаются они древесиной, перерабатывая ее в сахара. Являются опасными вредителями. Один из способов сломать пристрастие к сахару – употребить силу воли, дисциплинируя себя. У вас должно быть желание не употреблять сахар. Молитвы и принятие обетов перед Богом прекратить употребление этих субстанций являются очень важной частью процесса. Можно обращаться за помощью к сердцу Иисуса и к Архангелу Михаилу и умолять о заступничестве и об освобождении от этой бестии. Силы, стоящие за производством сахара, очень злобны, и они заинтересованы в том, чтобы были запасы сахара на планете, которые оцениваются во многие миллионы долларов. Мы должны подготовить наше тело для выживания, поскольку сталкиваемся с радиоактивными выбросами, водная система загрязнена, появляются новые болезни. Где бы мы ни находились, баланс нашего тела должен быть таким, чтобы мы были защищены от этих болезней. Бактерии и вирусы живут везде, но не все люди ими заражаются. Болезням не подвержены те, кто установил правильный баланс в своих телах. Макробиотическое питание – это пища для выживания. Макробиотика дает нам этот баланс, в правильной пропорции, в правильном процентном соотношении из овощей, зелени и зерен. Мы восстанавливаем нормальную функцию тела, нормальный и естественный уровень сахара в крови. Вам не нужны пирожные, печенье и подсластители. Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле, вам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая – это овощи. РЕЗЮМЕЧистый рафинированный белый сахар из тростника или свеклы, цукроза, является наркотическим веществом. При употреблении сахара в пищу формируется наркотическая зависимость. Эта зависимость связана с действием сущности сахара. Сущность сахара забирает свет и жизненную силу из клеток тела человека, употребляющего сахар. Сам сахар не содержит жизни. Если, к примеру, добавить сахар к живым ягодам в соотношении 60:40, то полученный продукт (варенье) уже не забродит. Этот простой опыт показывает, что сахар, являясь совершенно мертвым, уничтожает жизнь, с которой соприкасается. Никто не может выжить, питаясь одним сахаром. Даже пчелы не могут жить только на меде. Они также едят пыльцу (протеин) и соль. Весь сахар имеет растительное происхождение. К сахару примыкают естественные сладости: мед, экстракты из ячменя, риса, зерновой, кленовый сироп, далее в широком значении это также включает фрукты и другую пищу с чрезмерно сладким вкусом. Эти натуральные продукты не вызывают наркотической зависимости, однако, если они потребляются в избытке или постоянно, то могут вызвать подобные эффекты, описанные выше. Не обманывайте себя тем, что мед и другие сладости естественны и потому безопасны. Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле нам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая – это овощи. Если вы употребляете красное мясо, что является экстремальным ян, то вы нуждаетесь в концентрированном сахаре, что является экстремальным инь. У вас возникает сильное желание сахара, если вы едите мясо. Вы можете отказаться от красного мяса, заменив рыбой, или индейкой, или курицей, и вы увидите, что, если не едите их часто, то не будет и жажды сахара. Если хочется сладкого – ешьте больше овощей, хорошо их пережевывая, ешьте зерна, фрукты умеренно сладкие, а не чрезмерно сладкие. У вас не должно быть жажды сладкого и фруктовых подсластителей. Вам не нужны мучные продукты, такие как пироги и печенья. Вы можете получить ваш сахар из овощей и получать радость от того, что вы их едите в достаточном количестве. И очень важно наслаждаться этими овощами, хорошо их жевать, также важно хорошо прожевывать злаки и зерна, чтобы сохранить сладость. Они все сладкие, и их сладость – истинная сладость. ЛитератураЯдранка Бобан. Сахар – сладкая опасность. Д. Юткин. Сладкий и опасный. Набору Муромото. Естественный иммунитет в диете и СПИДе. Э. К.

Профет. Лекция о вреде сахара.

Источник: сайт Центра Макробиотики www.macrobios.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий