Как найти согласие с собой и с окружающими

Привычный способ мышления, построенный на позиции потребительского отношения ко всему, является сложностью на пути продления жизни. Такой способ рассмотрения ситуаций не позволяет понять закономерности процессов и явлений, так как сразу ставится вопрос о возможности чем-то «поживиться» из рассматриваемой ситуации, а при невозможности немедленно генерируется неприятие к рассматриваемой ситуации, и получить объективную оценку становится невозможно. Но самой основной сложностью на пути реализации задачи продления жизни является, по нашему представлению, поиск взаимопонимания и согласия с окружающими нас людьми. И это действительно сложная задача, ведь каждый человек воспринимает информацию, думает и делает выводы индивидуально, согласно своему генетическому строению и наработанному в процессе жизни комплексу психических программ, выраженных в виде привычных, не замечаемых нами, рефлекторных мышечных зажимов, блокирующих или видоизменяющих поступающую и анализируемую информацию, а также заставляющих делать нас подсознательно те или иные выводы.

Изменить свое мнение, свои выводы, означает изменение своего строения. А внутренние изменения – это тоже работа, которую делать без пользы для себя никто никогда не будет. Следовательно, просто заставить человека согласиться с другим мнением невозможно. Только если человек поймет, что изменением себя самого, а соответственно и изменением своего видения, он получит возможность жить более экономично, тогда он сможет согласиться на такие изменения. А это возможно тогда, когда при обсуждении какого-либо вопроса, сопоставив свои различные видения и мнения, люди вместо того, чтобы спорить о том кто прав, начнут вместе искать общую основу своих различных выводов. И только найдя общую, удовлетворяющую всех, более глубокую причину происходящих процессов, каждый осознает, почему он видит именно так, а не иначе. Это и позволит понять, что существуют и другие возможные видения, выводы и пути решения задач, что даст возможность сделать выводы о том, что можно изменив свое внутреннее строение, начать видеть более экономичные пути решения жизненных задач.

Такой подход и является разумным способом продления жизни, на основе развития возможностей разума. Постоянно находясь в поиске понимания все более глубоких основ строения жизни и человека, мы сможем менять сами себя, не дожидаясь пока жизнь «ударит нас лбом о стену». Сигнализатором не верно выбранного пути, всегда являлся болевой сигнал. Но часто сильное желание чего-либо заставляло преодолевать эти сигналы. И мы научились, опираясь на рефлекс сжатия раны для остановки кровотечения, который животные используют, чтобы не потерять кровь, блокировать ощущения боли. И мы привыкли вместе с этим блокировать физиологический сигнал о не верно выбранном жизненном действии. Начиная разумные преобразования, мы постепенно меняем свои идеологические установки, организацию жизни, жизненные взаимосвязи и свои действия. Это приводит к тому, что вся наша жизнь становится проще, экономичней, и если так можно выразиться, более правильным становится наш жизненный путь. Все это приводит к тому, что психика начинает отпускать те внутренние мышечные зажимы, которые блокировали болевые сигнализаторы не верно выбранного пути, не верно выбранных действий. Что в свою очередь приводит к ощущению скрытых до сегодняшнего дня болевых сигналов. Если не понимать этого процесса, то неосознанно, опять таки под воздействием психики, мы опять подавим эти сигналы с еще большей силой мышечными напряжениями. Зная же этот процесс и подтвердив своей психике экономичность новых жизненных установок, связей и действий, болевые ощущения через непродолжительное время, необходимое для налаживания обменных процессов на более оптимальном уровне, уйдет окончательно и бесповоротно, если только мы опять «не станем валять дурака». – Источник: http://belkon.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий