Я хочу.

Из чего же, из чего же, из чего же Сделаны наши мальчишки?Из веснушекИ хлопушек,Из линеекИ батареекСделаны наши мальчишки!Старая детская песенка говорит о разнообразии желаний и хотений, которые одолевают нас с детства. У мальчишек хлопушки, батарейки, пружинки, стекляшки и промокашки, у девчонок цветочки, звоночки, платочки, клубочки и мармеладки.

С самого детства хочется всем попользоваться, затем, понимая, что это доступно не всегда, хочется, чтобы все было своим, всегда под рукой. Понимая, что все необходимое надо взять у людей, хочется быть сильнее всех, чтобы отнимать то, что нужно.

Затем приходит понимание, что лучше быть хитрым, чем сильным. Хочется научиться хитрить. Видишь, что хитрые организуют «замысловатые» структуры, да и в них, больше получает тот, кто стоит во главе. Хочется занять высокое место. И так всю жизнь – пришел, увидел, захотел. Но настает период, когда хочется просто быть здоровым, просто живым. До этого времени мало кто задумывается над такими основополагающими желаниями. А ведь именно они диктуют все остальные хотения. И чем дальше мы от понимания главных потребностей жизни, тем больше список желаний, от неизвестности что пригодится, от неопределенности существования, и просто на всякий случай.

Так что же я хочу? На самом деле, каждый хочет жить, и жить с интересом. Отталкиваясь от этого, становится понятным, что все «хочу» делятся на два направления, одни «хочу» – для обеспечения возможности продолжать жить – потребность жить, другие «хочу» – для реализации интересов к новому – потребность в новизне. Без новизны, без новых восприятий, жизнь станет не только скучной, она станет невыносимой.

А главной задачей в жизни становится задача совмещения и согласования одних «хочу» с другими. Чтобы не получалось к примеру так, что реализуя интерес к новому, залезть в горы, а там погибнуть, не реализовав потребность жить.

Но, даже определившись со своими хотениями, важно понимать, что реализовать их можно только двумя способами, либо отнимая у других силой или хитростью, либо обменивая на какие-то свои возможности. Кажется, что отнять и не дать взамен – более экономичное действие. Однако в этом главное заблуждение, любое незаслуженное приходится охранять из-за боязни, что отберут назад. А раз охраняешь, значит боишься, значит внутри организма есть страх, следовательно, обменные процессы идут убыстренно, в итоге организм изнашивается быстрей. Спрашивается, зачем отнимал, не для того же чтобы сократить собственную жизнь. В прошлые времена такая позиция была оправдана тем, что продолжительность жизни не зависела от подобных факторов, жизнь заканчивалась раньше. А сейчас психологические и физиологические факторы вышли на первое место, и от того, как мы сумеем организовать свою жизнь и свои взаимоотношения с окружающими, и будет зависеть то, сколько и как счастливо мы будем жить. Помочь в этом может понимание – что я могу.

– Источник: http://belkon.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий