Приниженность.

Собранность и состояние настороженности определяют как готовность к борьбе, так и готовность уйти от борьбы. Уход от борьбы без образования согласия вызывает состояние приниженности. Состояние приниженности знакомо нам с детства, когда мы что-то делали такое, за что ожидали наказания. Втянув голову в плечи, и чуть наклонившись, мы старались «проскользнуть» мимо людей, от которых ожидали наказания. Такую позу человек принимает неосознанно, для того чтобы сделаться «незаметным».

Наработанное состояние приниженности образуется в каждом случае, когда обращаешься с просьбой к человеку, понимая, осознанно или неосознанно, что, либо не заслужил положительного ответа, либо человек не в состоянии выполнить просьбу. Такое же состояние мы принимаем, если пытаемся что-то незаметно «схватить», или после того, как уже «схватили», ожидая, что это заметили, чтобы быстрее уйти с этого места. Естественно, что состояние приниженности влияет на внутреннее состояние, на состояние здоровья, не лучшим образом. Затрудняется обмен в области шеи и головы, что не только постепенно приводит ко многим болезням, но и затрудняет мыслительный процесс. Это в свою очередь не дает возможность, развивая возможности разума, видеть и организовывать жизненные процессы в сторону лучшего, не дает возможности быть полезным своими разумными возможностями, и, как следствие, не дает возможности согласовывать свои действия с окружающими и договариваться с ними о взаимодействии, на уровне взаимной полезности.

Все это продолжает вызывать желание делать, не договариваясь, не согласовывая, наперекор существующим законам. Что в свою очередь вызывает ожидание, что кто-то увидит и накажет. Мы блокируем ощущение взгляда сверху, как будто взгляда высших сил, которые наблюдают свысока. А когда ситуация пройдена, и начинает оттекать блокирование этого ощущения, то создается впечатление, что ты открыт в ту сторону, и тебя смогли заметить, и теперь отплатят за все прошлые дела. Так появляется страх удара свыше или встречного удара от хищника, который крупнее тебя. Человек, реализующий задачу продления жизни, уже вступил на путь согласия с высшими силами – с законами природы, поэтому ведет свою жизнь и способствует своим партнерам по жизни увеличивать это согласие, а значит, природе или высшим силам такой человек становится полезным. Тем более, развивая полезные разумные возможности, нет причин «прятаться» от окружающих людей.

Понимание этого поможет не испытывать перенапряжения в реализации задачи продления жизни. Постановкой такой задачи, мы способны «вывести разум из тени», где он занимался обслуживанием программ психики. А психику не возбуждать решением не свойственных в наше время задач. Ведь программы психики рассчитаны на то, что на всех всего не хватает, и не хватает необходимого для жизни. В наше изобильное время приходится старательно искать, чего же нам не хватает.

– Источник: http://belkon.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий