Собранность.

Заместить реализацию психических программ на разумные подходы не так просто. Психические программы и психические напряжения стали нашим вторым «Я», мы к ним привыкли и не замечаем. В процессе разумных преобразований в ходе реализации задачи продления жизни, когда все больше жизненных действий осуществляется сознательно, а не под управлением инстинктивных программ психики, начинают расслабляться мышечные напряжения, блокировавшие ранее генерации программ психики.

Двигаясь по жизни без главной цели, поэтому, мечась из стороны в сторону, сталкиваясь при этом то с одной проблемной ситуацией, то с другой, каждый человек наработал со временем ощущение того, что в жизни полезно быть собранным и сконцентрированным человеком. Кажется, что собранный человек не будет метаться по жизни, а сконцентрированный – сможет более качественно реализовывать свои действия, не отвлекаясь на что-то другое.

На самом деле, собранность ограничивает двигательную активность, и не только вовне, но и внутри организма. Это нарушает нормальное течение обменных процессов, не дает возможности обеспечить оптимальное протекание мыслительных процессов. Добавив к этому концентрацию внимания, ограничивающую информационный обмен, и к тому же ограничивающую двигательную активность головы и шеи, для выполнения задачи «ничего не вижу, ничего не слышу», мы получаем максимально ограниченные возможности мышления, а, следовательно, ограниченные возможности разума.

Попросту говоря, чтобы не двигаться куда попало, туда, куда на ум придет, мы избрали запрещающий метод – ограничили движение во все стороны и при необходимости снимаем ограничение движения в определенную сторону. Так же и со вниманием, запретили движения, позволяющие собирать информацию, и время от времени разрешаем на что-то «открыть глаза». Поставив задачу продления жизни, мы понимаем, что продляем внутренние и внешние движения, а поэтому необходимо отпустить, расслабить напряжения собранности и концентрации внимания. Но как только мы начинаем их расслаблять, вновь возникает опасение, что мы пойдем «куда-то не туда», увидим «что-то не то». Возвращаются ощущения детства и молодости, когда были наделаны основные жизненные ошибки и «набиты» самые болезненные «шишки».

Обязательно в этот период необходимо возобновить в сознании идею о том, что в отличие от тех времен, теперешняя жизнь организована в достаточной степени, а главное самостоятельно, поэтому потребности пойти «куда-то не туда» или увидеть «что-то не то» вряд ли возникнут. Ну а если возникнут, то значит, есть что менять к лучшему, есть что совершенствовать, а, следовательно, совершенствовать весь жизненный процесс, в итоге продлять жизнь.

Реализуя задачу продления жизни, человек видит перед собой основную цель – ведение жизни наиболее экономичным способом (не экономным, а экономичным), то есть основную жизненную дорогу, поэтому вряд ли будет смотреть или идти в сторону, а уж тем более в противоположном направлении. По этим же причинам, и договариваться с окружающими людьми он будет об этом же, и организовывать жизнь для этого же, для экономичного ведения жизни с целью ее продления.

Остальное – материалы, приборы, инструменты и другие материальные составляющие жизненного процесса, настолько стали доступны, и в таком ассортименте, что тратить на них свое внимание в таких объемах, как раньше, было бы непростительным расточительством. -Источник: http://belkon.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий