И все-таки борьба продолжается.

Рано или поздно, каждый человек понимает бесперспективность борьбы. Но даже если мы отказались от реальной борьбы и от словесной борьбы, мы никак не сможем просто так избавиться от борьбы мысленной. Причем это чаще оказывается борьба с самим собой. Мы поддерживаем три основных состояния готовности к борьбе:- это готовность к борьбе на уровне мысленной подготовки, и даже не к реальной борьбе, а скорее к словесной баталии;- это готовность к борьбе с информацией вовне, в основном подавление своих рецепторов, принимающих внешнюю информацию;- это готовность к борьбе с негативными проявлениями внутри организма, опять таки подавление рецепторов, только в данном случае принимающих внутреннюю информацию.

На уровне реального взаимодействия, будь то физический контакт с человеком, невербальное (неречевое) взаимодействие, мысленная подготовка к таким взаимодействиям, мы поддерживаем как основу готовности к противлению или отступлению недвижность тазобедренной области.

Борьба с информацией, поступающей из внешней среды, ведется методом обесчувствливания рецепторов. Основная масса рецепторов сосредоточена в области головы. Поэтому опорой для силового подавления источников информации служит плечевой пояс. Обездвиживая плечевой пояс напряжениями мышц рук, спины и груди, с опорой на мышцы туловища, мы получаем возможность, управлять чувствительностью рецепторов головной области мышцами шеи, челюстей и лица. Так мы можем ухудшать зрение, слух, обоняние и вкус.

В случае физического или мысленно-физического противоборства с людьми, верхняя часть тела как бы наклоняется вперед вправо с небольшим разворотом против часовой стрелки, а при предполагаемой неудаче, происходит отклонение тела назад влево. При этом напор вперед вправо сохраняется, а отклонение происходит за счет «надлома» позвоночника в районе нижних грудных и поясничных позвонков.

В случае борьбы с внешней информацией, подобный процесс происходит в области шейных и верхних грудных позвонков.

Так как борьбу с людьми и информацией мы ведем долгие годы, позвоночные «надломы» практически становятся привычными. Это ухудшает управляемость внутренних органов и мышц тела, нарушает нормальное течение обменных процессов. На приведенной схеме можно проследить, какая форма борьбы на какие органы оказывает влияние, в плане ухудшения их функционирования. Рано или поздно, либо по нашей инициативе, либо при снижении избытка энергонасыщенности организма, мы вынуждены отказываться от борьбы и с людьми, и с информацией. По какой бы причине это не происходило, организм пытается восстановить управляемость и нормальное протекание физиологических процессов, путем расслабления мышечных напряжений и восстановления естественного положения позвоночника. При этом происходит оттекание нервов, которые были долгие годы в подавленном состоянии. Это сопровождается сильными болевыми ощущениями, которые могут возникать в различных частях нашего организма, в его различных органах. Практически на любую боль, у нашего организма есть быстрый ответ – подавить источник боли. Это нормальная реакция организма, так как если организм получает рану, то место раны необходимо «зажать», чтобы не истечь кровью. В этом и заключается борьба с негативными проявлениями внутри организма.

В данном случае, болевые ощущения идут изнутри организма, и сказать себе точно, что там нет, и не предвидится ран, никто точно не может. Поэтому отпустить «зажим» очень сложно. На любую неопределенность психика реагирует как на возможно несущую угрозу. Организм немедленно вырабатывает максимум энергии для борьбы с предполагаемой опасностью, что проявляется в виде беспокойства, а то и страха, и начинает ее растрачивать в борьбе с чем угодно, в данном случае в борьбе с самим организмом. Волей неволей начинается борьба с внутренними проявлениями, а это восстанавливает весь комплекс напряжений борьбы с внешними источниками информации и с окружающими людьми, для того чтобы не отвлекаться на них в процессе ведения «внутренней борьбы». Круг замыкается.

Выход только один – продолжать целенаправленно снижать накал борьбы, накал страстей, снижать уровень избытка энергонасыщенности, путем дальнейшего познания основ строения своего организма, окружающего мира и людей, путем дальнейшей организации жизненного процесса и жизненно важных взаимодействий, на основе своей полезности. Если не вести этот процесс самостоятельно, то такой процесс рано или поздно начнет вести сам организм, но тогда неопределенностей будет на несколько порядков больше.

А организму необходимо помогать, помогать процессу отекания и восстановления. Можно использовать массаж, не напрягающие гимнастические упражнения, уделяя внимание тем областям позвоночника, которые связаны с органами, дающими болевые ощущения. Для устранения неопределенностей, относительно происходящего внутри организма, желательно регулярно проходить медицинское освидетельствование, диагностику организма. Сравнение результатов с предыдущими даст объективную картину направленности происходящих изменений в организме. Процесс, ведомый инициативно, всегда дает меньше неопределенностей. Если гуляешь по лесу «разинув рот», то обязательно заблудишься, а если сознательно прокладываешь свой путь, то всегда выйдешь из леса. Так же и в жизни, если сознательно ведешь процесс разумных преобразований, то неопределенностей становится меньше, да и те – результат собственных действий, которые сам же и можешь изменить, при условии системного и инициативного ведения разумных преобразований. -Источник: http://belkon.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий