Как мы «тормозим» развитие возможностей разума.

Стремление улучшать собственную жизнь и все ее составляющие свойственно каждому живому существу, а уж тем более человеку. Однако понятие о лучшем в жизни у каждого индивидуально. Это комплекс мировоззрения, полученный в результате воспитания и индивидуального осознания информации и своего личного опыта. Не изменяя свое мировоззрение, любой из нас оказывается в «ловушке» собственных, устаревающих со временем, догм и предрассудков. Стараясь сохранить комплекс мировоззренческих идей, по причине того, что слабо понимаем, как этот комплекс сформировался, мы находимся в постоянной борьбе с любой информацией, которая не укладывается в «прокрустово ложе» нашего мировоззрения. А по сути дела, мы боремся с людьми, которые несут такую информацию. В этом мы видим реализацию устремленности к лучшему. Постоянная готовность к борьбе для «изменения существующего к лучшему», а, по сути, борьбе за неизменность, нацеливает нас поддерживать постоянные мышечные напряжения, которые дают возможность мгновенно воссоздать состояние неприятия, терпения, и сопротивления. Основа таких напряжений – поза человека, двигающего шкаф, основной упор – правая нога от ступни до бедерного сустава, с поддержкой от левой ноги, для создания жесткого треугольника. Точно такие же напряжения приходится поддерживать в период ожидания готовности к борьбе, только направлены они в сторону прижатия левой стороны спины к мнимой опоре, как к «теплой стенке». В обоих случаях, весь комплекс напряжений «запирается на замок» напряжениями ожидания неуспеха, то есть блокированием органов пищеварения, желудка, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. И в процессе борьбы и в период ожидания, область правого бедерного сустава и окружающие его мышцы выполняют функцию постоянной готовности к борьбе, а область левого бедерного сустава и окружающие его мышцы – функцию готовности ухода от борьбы, спрятаться и переждать.

Таким образом, вся область низа живота и таза используется как «станина» или «фундамент» для мощных силовых напряжений. Но так как реальных силовых действий, человек практически не ведет, а находится в состоянии информационной борьбы, то эти напряжения поддерживаются весь период жизни человека, пока он мысленно борется с информацией и людьми, несущими эту информацию.

В то же время, эти напряжения блокируют оценку внутреннего состояния и состояния внешней среды. Контроль внутреннего состояния психикой ведется по контрольным точкам процессов переработки пищи и насыщения. К ним относятся контроль состояния голода и пересыщенности – по наполненности желудка, контроль состояния среды организма – по составу слюну (на вкус), контроль запасов – по силе зажатия челюстей, контроль силовой составляющей – по уровню прижатия голосовых связок к задней стенке гортани. Контроль состояния внешней среды осуществляется по температуре вдыхаемого воздуха, запаха, а также по информации поступающей от зрительных и слуховых органов. Все возможные источники информации задавливаются до состояния отсутствия сигнала от них, и попеременно производится сканирование по отдельным источникам информации, с целью определить момент начала действий по сопротивлению поступающей информации. Если в молодости, при наличии избытка сил и энергии, человек в состоянии бороться с источниками внешней информации, то есть с людьми, то с возрастом он начинает бороться с источниками информации внутри себя. Со своим зрением, слухом, обонянием, вкусом, зажимает горло, желудок, практически все существующие рецепторы. Неизменным в процессе жизни остается «фундамент». Вот почему большинство проблем со здоровьем начинается в органах малого таза, бедерных суставах, и позвоночнике. А как следствие, во всех остальных системах организма. Но главное, что блокируются процессы, позволяющие развиваться структурам мышления. Человек превращается в «Ванька-встаньку», отклонили – восстановил прежнюю позицию, немного покачавшись. Вот это «немного покачавшись», и воспринимается как жизненный процесс, что-то меняется, но опять возвращается в прежнее состояние. Но прежнего состояния быть не может, оно все равно другое, от этого накапливается постоянная неудовлетворенность жизнью, так как не удовлетворяется главная подсознательная потребность – оставить все без изменений.

Большинство людей пытается время от времени изменить свою жизнь, делает попытки измениться самому, но часто это превращается в очередное отклонение от стабильности, и «немного покачавшись», все возвращается «на место». Причина в том, что для движения к изменению надо «нести голову, а не задницу». Надо расслабить основное напряжение «станины», дать процессам протекать по естественным законам, а для этого нужно полностью исключить саму мысль о борьбе.

Если мы поймем, как образовали те или иные идеи, то с легкостью сможем их пересмотреть. Для этого необходимо в первую очередь понять, как развивалось и может развиваться дальше наше мышление и что для этого развития необходимо сделать. Мышление развивалось и может продолжать развиваться от ощущений, которые дают информацию. От ощущения своего тела, через ощущение своих вещей, к ощущению своих мыслей, и к пониманию единства мира и единства законов функционирования мира и нас, как части этого мира. Не анализируя ощущения, не выявляя закономерности процессов, мы пойдем в обратную сторону, от ощущения вещей к ощущению тела, для борьбы с возможными неприятностями, так как их закономерности нам не известны.

Для реального изменения своей жизни к лучшему нужно меняться самому. Что для этого нужно изменить? Естественно, свое мировоззрение, свое понимание закономерности всего происходящего, и то, что все происходящее изменяется в сторону улучшения, в сторону более экономичного. Если бы это было не так, то весь окружающий мир давно бы рассыпался, потому что изменения к худшему приводят к разрушению, то есть к исчезновению. Понимание этого, даст возможность изменять самого себя, свои действия, в том числе взаимоотношения. Для изменения мировоззрения необходимо выделить ресурсы – время и внимание. Для изменения самого себя, необходимо понимание комплекса рефлекторных напряжений, для освобождения от них и увеличения уровня внутренней свободы. Для изменения взаимоотношений необходимо понимать и реализовывать свою полезность, и понимать и принимать полезность от окружающих людей. То есть понимание своих потребностей и потребностей окружающих, дает понимание основ, на которых и раньше была построена жизнь. Это дает возможность постепенно, без внутренних и внешних революций, изменять к лучшему, к более экономичному, взаимодействие трех основ – мыслей, психики и физиологии. Для этого необходимо постоянно углублять свое понимание структур мышления, структур психических мышечных напряжений, и структур физиологических процессов. Большего, по большому счету, ничего по жизни знать не нужно. -Источник: http://belkon.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий