Саентология Печать E-mail
Перед человеком, замахнувшимся на продвижение к духовной свободе, обычно встаёт богатый выбор: буддизм, йога, сознание Кришны, духовные практики, шаманизм, ламаизм и т.д.

Выбрать сложно, поскольку на эту тему огромное количество книг, фильмов и бесед.

На мой взгляд, в этом вопросе для себя нужно решить:

какого характера победы нужны человеку, какие материальные затраты человек готов сделать.

какие его устроят временные затраты.

как часто он готов заниматься практикой.

склад мышления.

Саентология – очень мощная практика, позволяющая достичь полной духовной свободы (способность выйти из любой игры по желанию и иметь полное самоопределение).

По ходу продвижения, человек избавляется от того, что мешало иметь свою точку зрения и быть незафиксированным ни на чём. Вместе с этим восстанавливаются «врождённые» способности тэтана (духа). Помимо этого, человек получает те способности, которые он решил развить в процессе продвижения. Так же как и микропроцессор можно запрограммировать теоретически на выполнение любой задачи, существо может в себе развить любую способность. Для этого необходимо этому уделить внимание, время и неугасающее желание достичь цели.

Итак, посредством саентологии можно развить любую желаемую способность и достичь духовной свободы. Саентология это точная наука, которая ясно изложена в материалах Рона Хаббарда. В ней есть главы с технологией изучения этой науки, методами выявления ошибочного понимания оной практики. Поскольку это технология, есть специалисты, которые её изучили и могут обучить ей других.

Саентология устроена таким образом, что достичь свободы может любой человек. Даже если он больной и глупый, у него имеется стопроцентный шанс достичь обещанных высот.

На начальных этапах практикующему необходим ассистент (одитор), который помогает справиться с банком (подсознанием). Когда человек достигает определённого уровня, он способен двигаться сам, под присмотром специалиста. Естественно, существуют саентологи-профессионалы, которые занимаются только саентологией, поэтому за свои услуги они берут оплату. Иначе пришлось бы бросать своих «учеников» и идти в бизнес.

Отсюда можно заключить, что саентология дороже того же буддизма. Зато временные затраты здесь на порядки меньше.

Цель, теория, тренировка, практика, результат. Если последний не получен, происходит разбор полёта и исправление ошибок. В результате намеченная цель достигается.

Есть статистические данные, позволяющие примерно оценить, сколько потребуется времени на достижение духовной свободы. Это не жизни и не десятки лет. Это всего лишь годы.

В саентологии можно двигаться поэтапно. Закончив уровень и получив результат, можно остановиться и насладиться. Это почти никак не отразится на дальнейшем продвижении. Саентологией желательно заниматься не один день в неделю. Хотя бы 3 дня в неделю по часу, что касается одитинга, и хотя бы 3 дня в неделю по два часа, в отношении обучения. Это лично моя оценка, нестрогая, а просто, на мой взгляд, удачная. Конечно, можно заниматься каждый день по 5 часов. Такой энтузиазм только приветствуется.

Я много раз встречался с людьми, занимающимися, например, йогой «просто так», в надежде на получение сюрприза в виде того, что они себе даже не представляют. Это, на мой взгляд, нетехнологично, потому что трудно двигаться к неосознанной или несуществующей цели. Отсюда гигантский процент духовников, бросивших свои медитации и упражнения. Иссяк интерес – с продвижением покончено.

Чтобы восстановить интерес, нужно реабилитировать человеку цель. Но как это сделать, когда её и не было? Это трудный момент. Другое дело, когда поставлена цель, выдан по этой теме некоторый объём теории, оттренированы ключевые моменты, обработано в сессии (сеансе одитинга), проверено на практике.

 Любые ошибки исправляются посредством фрагментов той же науки. Это инженерский подход, технологичный, ясный, а потому и быстрый.

Подчеркну, к этому инженерскому подходу способен почти любой человек на земле.

Осилить этот путь поможет специалист и технология.

 

Автор: Marzil

Источник: http://www.sposobnosti.ru/

 
« Пред.
Подключиться к кабельному телевидению