Рацион питания зимой

Тем, кто никак не может настроиться на физические упражнения, кроме корректировки рациона питания, ничего не остается. Зимой нам требуется такое же количество пищи, как и летом, поэтому не стоит переедать. Нужно внимательно следить за своим рационом и фигура не пострадает.


Старайтесь употреблять в пищу теплые продукты, чаще пить чай (без сахара) и есть небольшими порциями. Вкусный чай (с травами, ягодами, специями) снижает аппетит и способствует насыщению. Не переедайте! Определите для себя размер порции, от которой вы наедаетесь и ограничьтесь ею, не съедайте больше. Не забывайте, что в зимний период многие органы страдают от недостатка витаминов. Например, щитовидная железа берет на себя большой удар, поэтому нуждается в поддержке в виде йода, который есть в морской рыбе, луке, хурме. Если вы часто мерзнете зимой, употребляйте в пищу больше железосодержащих продуктов (бобовые, грибы, яблоки). Следите за тем, чтобы день начинался с завтрака, а не ланча или обеда. Обязательно завтракайте на протяжении часа после пробуждения. Это зарядит энергией, не позволит переесть во время обеда и “запустит” организм. Не забываем про жиры, которые важны в рационе, полностью отказаться от них не рекомендуется. В зимний период в суточном рационе должно быть 55% жиров животного происхождения, остальные – растительного. Калорийность рациона среднестатистического человека, который занят умственным трудом, в зимний период не должна быть выше 2400-2600 ккал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий